Calcio Eccellenza – Castiglione-Rovato 0-2, gli highlights

CASTIGLIONE – Deciso passo indietro sul piano della prestazione, da parte del Castiglione, che al Lusetti cede ad un Rovato solido e soprattutto cinico. Pronti, via: al 9′ aloisiani già sotto. Bonardi smarca Belotti, che con un tiro velenoso beffa Bertolani. Gli aloisiani provano a reagire, ma al 17′ incassano il secondo gol: palla persa in mediana da Guagnetti, se ne impossessa Guerini che sfrutta un “buco” difensivo e si presenta da solo davanti al portiere di casa, trafiggendolo. Un minuto dopo Campagnari coglie una clamorosa traversa, mancando forse l’occasione più ghiotta per i rossoblù. Il Rovato si chiude bene e il Castiglione ci prova con i piazzati a fare male, ma la punizione al 29′ di Lauricella è debole e facile preda di Festa. Tre minuti dopo il Rovato rischia di chiuderla con Bonardi, ma Bertolani è bravo a distendersi in tuffo e a sventare. Nel finale di tempo aloisiani pericolosi su corner e con un tiro di Mangili, sul quale Ghidini manca di poco il tap in, ma il risultato non cambia. Nella ripresa le emozioni si diradano, da segnalare un bel tentativo di Campagnari fuori misura, in seguito ha poca fortuna un cross di Canziani dalla sinistra su cui pasticcia la difesa ospite. L’occasione migliore però ce l’ha il Rovato su punizione con Bertacchi a un quarto d’ora dal termine. Nei minuti finali il Castiglione ci prova ancora, specialmente sui piazzati, ma Vigani e Fantoni avranno poca fortuna: finisce 0-2. Mercoledì si torna in campo, c’è il recupero con un Carpenedolo in gran forma, si giocherà il secondo tempo ripartendo dal parziale di 2-0: i mastini dovranno cambiare registro per mantenere il prezioso vantaggio accumulato.